RSS Eng

02 августа, 2013

RSS

Печать

В Правительстве РФ собираются освободить малый бизнес от налогов на 2 года

Со следующего года любой российский индивидуальный предприниматель, впервые зарегистрировавший бизнес, сможет получить освобождение от всех налогов на два года, пишет «Ведомости». Такую идею поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Принципиально ее уже одобрили все министерства, говорит замминистра экономразвития Сергей Беляков.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Зверев

02.08.2013 16:38

Андрей Зверев

«Если говорить о поддержке малого бизнеса, то необходимо провести разграничение: торговля, услуги и производство. Для каждой из этих групп нужно создать соответствующие меры. Сферу торговли и услуг необходимо перестать душить налоговым администрированием, поборами со стороны целого ряда структур (санэпидемстанция, пожарный надзор, полиция).

А те, кто занимается производством, должны получить освобождение от налогов на гораздо более длительный период. По моему мнению, налоговые каникулы должны быть не меньше 10 лет. Но предприятию должны предъявляться серьезные целевые требования. Если по истечении 5 лет налоговых каникул, организация не достигла поставленных производственных результатов, то на нее ложится фискальная нагрузка. Если же она справляется, то получает еще 5 лет каникул.

Такие меры позволят пробудить предпринимательскую инициативу в малых городах, в сельском хозяйстве. Кроме того, надо развивать кооперационные связи. Малые предприятия могли бы быть поставщиками, выполнять подряды для более крупных игроков».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться