RSS Eng

19 апреля, 2013

RSS

Печать

Закон об изъятии земель в Новой Москве и Подмосковье вступил в силу

19 апреля 2013 вступает в силу закон об упрощенном изъятии земель в Новой Москве и Подмосковье, сообщает BFM. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

19.04.2013 17:14

Светлана Разворотнева

«Ничего страшного я в этом законе не вижу, так как изъятие земель происходило и на протяжении всего предыдущего развития страны. Понятно, что развитие такого мегаполиса, как Москва, требует принятия серьезных и системных решений с точки зрения строительства инфраструктуры и нахождение компромисса между интересами граждан и интересами общества в целом.
 
В законопроекте есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюс заключается в том, что сбор информации об участках и сбор документов берет на себя власть, а минусом являются короткие сроки, предоставляемые гражданам на регистрацию прав на имущество. Более того, законопроект не предполагает публичных слушаний по поводу определения того, что тот или иной участок изымается для нужд города, и это, на мой взгляд, неправильно, потому что подобные решения должны приниматься открыто.
 
К тому же возникают опасения насчет правоприменения этого закона: как будут оцениваться эти объекты недвижимости, которые будут изыматься, и будет ли адекватна компенсация людям, которые потеряют свои участки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться