RSS Eng

19 апреля, 2013

RSS

Печать

В законодательстве пропишут «опасное» и «неосторожное вождение»

На сайте правительства РФ опубликован список поручений, которые дал премьер Дмитрий Медведев после совещания по безопасности дорожного движения 29 марта. В частности, МВД и Минюст вместе с депутатами Госдумы должны проработать вопрос об «определении в законодательстве понятий “опасное вождение” и “неосторожное вождение”, предусмотрев санкции за такие правонарушения». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

19.04.2013 14:56

Дмитрий Галочкин

«С хамством в России нужно бороться во всех его проявлениях. Агрессивное поведение водителей на дорогах – действительно очень большая проблема. Ее решение на законодательном уровне я считаю закономерным. Конечно же, предстоит обстоятельная подготовительная работа к принятию закона, ведь предстоит точно прописать в документе параметры «опасного» и «неосторожного» вождения.

Здесь будет полезно обсудить законопроект на различных площадках с участием профильных экспертов. Впрочем, велосипед изобретать не надо – аналогичные нормы действуют во многих странах.

Уверен, что нам стоит учесть опыт зарубежных партнеров и в смысле законотворчества, и в смысле правоприменения. В целом, я считаю, что нам нужно расширять диапазон административной ответственности за различные нарушения. Это может отрезвляюще повлиять на потенциальных преступников. А то у нас сначала годами не обращают внимания на социально опасное и безответственное поведение, а потом, спохватываются только, когда проливается чья-то кровь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться