RSS Eng

17 декабря, 2012

RSS

Печать

Ряды социально ориентированных НКО пополнятся

В Госдуме на текущей неделе будет принят в первом чтении и, скорее всего, в целом, закон, расширяющий перечень НКО, получающих поддержку государства, сообщил спикер палата Сергей Нарышкин, передает Интерфакс.
 
По его словам, речь идет об НКО, которые занимаются вопросами формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, а также вопросами развития межнационального сотрудничества, сохранения национальных традиций, языков, культур народов РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

17.12.2012 16:28

Елена Тополева-Солдунова

«Речь идет о расширении перечня видов деятельности социально ориентированных НКО. Сейчас некоммерческие организации, способствующие формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, а также развитию межнационального сотрудничества, сохранения национальных традиций, языков, культур народов России, не считаются формально социально ориентированными. Хотя, по сути, они таковыми являются, поскольку занимаются решением социально значимых проблем, я бы сказала, важнейших для нашей страны. До сих пор подобные организации оставались за бортом господдержки социально ориентированных НКО и могли претендовать лишь на «президентские» гранты. Теперь же у них появится законное право  на получение государственных субсидий. На эти цели, кстати, только на 2013-2015 годы из федерального бюджета будет выделено почти 3 млрд. рублей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться