09 ноября, 2012
RSSПечать
Мигрантов не пустят за руль?
В Госдуму внесли на рассмотрение поправки в закон «О безопасности дорожного движения». Лицам с иностранными водительскими правами предлагается запретить управлять транспортными средствами на территории России. Тем, кто хочет водить в нашей стране, депутаты предлагают получить документы российского образца.

09.11.2012 15:07
«Не думаю, что тот факт, что у нас сплошь и рядом происходят аварии, переворачиваются маршрутки, сталкиваются машины, и при этом гибнут люди, связан с тем, что именно у мигрантов наблюдается низкая культура вождения. Скорее эта связано с нашей общегражданской, законодательной и профессиональной культурой в целом, ведь уровень профессионализма и культура мигрантов напрямую зависят от того, что мы можем им предложить, а также от того, насколько серьезные требования мы предъявляем не только ним, но и к самим себе. С учетом того, что зачастую права в России попросту покупаются, и для этого даже не нужно проходить специальное обучение, есть вероятность, что и мигранты будут пользоваться таким положением дел. Поэтому, если мы в первую очередь ужесточим требования к самим себе, и законы будут работать в отношении граждан России, то и в отношении мигрантов они будут работать так же полноценно.
Нарушат ли эти поправки Венскую конвенцию, которая предусматривает использование национального водительского удостоверения в других странах? Я думаю, нет. Конвенция не должна запрещать отдельно взятой стране вносить какие-то изменения и вводить собственные правила. Безусловно, мигранты должны проходить профессиональную аттестацию, особенно это касается тех из них, от которых зависит жизнь людей – в том числе водителей общественного транспорта. В связи с этим у работодателя есть полное право подвергнуть сомнению квалификацию специалиста и проверить профессиональный уровень человека, которого он берет на работу. Недопустимо, чтобы человек садился за руль общественного транспорта, не имея практически никаких навыков вождения, и именно работодатель должен следить за этим и нести за это ответственность.
Почему мы все время видим мигрантов, нарушающих законы, но мы никогда не видим их работодателей, которые и должны нести ответственность за то, что они подводят мигрантов к нарушению закона? Кто эти люди? Их не видно. Я в основном наблюдаю только страждущих, несчастных людей, зачастую загнанных в ситуацию бесправия и правовой путаницы. Ведь мигранты в определенном смысле очень зависимые от иной правовой культуры люди, и это непременно нужно учитывать».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
12.11.2012 10:26
Комментарий удалён
+ развернуть
09.11.2012 17:25
Игорь Безотечество
Граждане стран СНГ приезжают к нам не туристами, а работать. Для работы необходимо знать нормативные акты страны прибывания, а ПДД это один из нормативных актов и он отличается от ПДД других стран СНГ, значит мигрант обязан получить водительское удостоверение страны прибывания, это общемировая практика, Чтобы изучить ПДД необходимо знать русский язык, отсюда автоматически вытекает знание русского языка.
Ответы Ответить