14 сентября, 2012
RSSПечать
В Красноярском крае подлежат увольнению около трехсот учителей
Таковы результаты прокурорской проверки, которая изучала, как исполняется статья 351.1 Трудового кодекса РФ, введенная два года назад. Изначально предполагалось, что она должна уберечь детей от сексуального насилия. Но о том, чтобы проверки выявили педофилов, не слышно. Вместо этого информационное пространство пестрит сообщениями об увольнении педагогов, в том числе лучших, — сообщает «МК в Красноярске».

14.09.2012 16:15
«Нужно обязательно проверить, действительно ли учителей увольняют не обосновано. Если это так - российское законодательство позволяет увольнять учителей, судимость которых погашена, то его нужно ограничивать и корректировать. Комиссия по развитию образования берет эту ситуацию под свой контроль. В ближайшее время мы сделаем запросы в суды».

14.09.2012 12:41
«Этот закон на практике оказался избыточным. Среди тех преподавателей только 10% уволены по существу. Остальные, как говорится, уволены «под кампанию». Здесь нельзя всех стричь под одну гребенку. Вопрос сложный и должен решаться точечно. Если человек в молодости ошибся (речь не идет о серьезных преступниках – убийцах или педофилах), понес наказание, но своей дальнейшей жизнью искупил вину и принес пользу обществу, то зачем его наказывать снова? Сейчас мы проводим мониторинг ситуации с педагогами по всей России. В ближайшее время проведем слушания в ОП».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
25.12.2012 23:17
Алексей Пачкин
Добрый день! Моя мама - учитель высшей категории со стажем работы более 25 лет в одном учебном заведении, имея административное дело связанное с ссорой с соседкой без телесных повреждений с обеих сторон, без возбуждения УД. попадает под увольнение.
В передаче много говорилось о подаче заявлений в суды, вплоть до верховного и т.д. Человеку с возрастом за 50, вырастившему троих сыновей тянуть всю эту судебную волокиту и трепать нервы которые после стольких лет работы в школе изрядно потрепаны... Это конечно замечательное предложение ...
Интересно правительство наше понимает , что такой закон по всей стране значительно сократит количество учителей с опытом и способных О Б У Ч А Т Ь детей. Или все дружно растим непонятно кого?
Сергей Владимирович, вы сказали на программе "Пусть говорят", что откроете портал по собранию подписей о внесении корректировок в этот закон. Подскажите пожалуйста ссылку на него, или когда он будет открыт.
Ответить
+ развернуть
20.10.2012 17:31
Ольга
Здравствуйте.
Мою семью тоже коснулись эти изменения. Муж 17 лет проработал в сельской школе учителем. Имеет заслуги. Да, была по молодости судимость, но она давно погашена. А почему наше гуманное государство второй раз решило его наказать. И еще как?! Пожизненно наложив запрет на любимую работу. Получается попользовались и вышвырнули. До боли обидно. Куда теперь ему в СЕЛЕ пойти работать? Пополнять ряды безработных? А какже семья, дети. Сейчас четверть первая закончится и ...иди т.к предписание уже пришло. И что интересно, сочувствующих много, а помочь некому. Адвокаты разводят руками, уверяя, что дело по восстановлению проигрышное в суде. Что делать? Как жить дальше? Помогите.
Жду с нетерпением вашего ответа.
Ответить
+ развернуть
02.10.2012 10:16
Иван Бухмастов
Здравствуйте. Я вынужден был уволиться по собственному желанию, так как все еще надеюсь найти какую нибудь работу. Хотя прокуратура предписала уволить меня по 331 ст.
Мой случай:
2 марта 2010года, я приехал за своим младшим братом в школу (сложилась неблагополучная обстановка в классе и одноклассники пригрозили его избить). Когда я увидел «свалку» я заступился за него, но при этом я не нанес, ни одному телесного повреждения (о чем свидетельствует справка из центральной районной больницы). Дело было передано в мировой суд. Следствие продолжалось 6 месяцев. Доказывали мою виновность (хотя на предварительном следствии я признал, что оскорбил пострадавшего), свидетелями были несовершенно летние дети, которые каждый раз давали разные показания. И почему-то не было ни одного ученика, который выступил бы в защиту моего брата, хотя он является отличником.
P.S. А теперь по ФЗ №387 меня прировняли к маньякам и педофилам, и теперь я не могу работать ни системным администратором (хотя являюсь практически единственным квалифицированным специалистом в данной области в нашем районе), ни сторожем, вообще никем. Остается вопрос: а можно ли мне воспитывать собственного сына! ведь государство считает меня «педофилом и маньяком»? И только у нас, наверное, оступившийся раз человек будет преследоваться всю жизнь.
Ответить
+ развернуть
30.09.2012 01:11
Sofia Koplevackaya
Здравствуйте! Я тоже "попала "под эту статью. Дело против меня по ст.115 УК было сфабриковано завучем ДМШ, в которой я проработала 22 года. Высшая категория, дипломы лауреата республиканского и областных методических конкурсов, победы учеников, авторство ярких городских мероприятий - все это, оказывается, ее очень раздражало. Мои бывшие коллеги выступили на суде с ложными показаниями, дело велось с большими нарушениями. Самое главное - нет понятия ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Что бы я и мой адвокат ни говорили говорила - ничего не учитывалось. Зато весь бред, который, извините, "несли" мои оппоненты принимался к сведению. И несмотря на то, что наказание было "ниже низшего" (2,5 т.р. штрафа), судимость погашена, меня лишили пожизненно права на любимую работу. Кроме того, все забывают, что в моем случае, как и в других подобных, главной целью сговора против меня было испортить репутацию, опозорить. А это для педагога страшнее смерти. Борьба с профессионалами продолжается и довольно успешно. Помогите нам, пожалуйста! Надежда умирает последней!
Ответить
+ развернуть
24.09.2012 16:03
Юлия
Добрый день, Сергей Владимирович, вы сказали на программе "Пусть говорят", что откроете портал по собранию подписей о внесении корректировок в этот закон. Подскажите ссылку на него, или когда он будет открыт.
Ответить
+ развернуть
18.09.2012 13:09
Галина
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Меня тоже касается новые ст. ст. 351.1, 331 ТК РФ за преступление. которого я не совершала, судья, нарушая моё право на защиту вопреки имеющейся аудиозаписи и которую заслушать ни одна инстанция не желает, осудила меня. При наличии не отмененного приговора, я получается также не имею права работать с детьми.. Приговор был по ч. 1 ст. 116 УК РФ в июне 2009 года, судимость погашена. До настоящего времени я работаю с детьми, но в отношении меня началась процедура сокращения. При наличии у меня высшего образования, высшей категории, т.е преимущественное право в такой ситуации не учтено и многолетний пед. стаж. Прошу оказать мне действенную помощь.
Ответить
+ развернуть
15.09.2012 21:21
Андрей Горбунов
Наши законотворцы в очередной раз продемонстрировали , как они далеки от людей и реальной жизни в регионах. Двадцать лет назад у нас была совсем другая страна, другие законы.В столице из танков расстреливали Белый Дом, в глубинке не было ни работы, ни продуктов, ни денег, ни закона. Милиция срасталась с бандитами и наоборот.И что бы Вы посоветовали в той ситуации, когда Вас тупо берут в переулке на гоп-стоп?Втроем??Для белых и пушистых лишний раз повторюсь, для настоящих мужчин выход только один - ломаете нос одному, другому челюсть,с третьим можно либеральничать .Но никак не наоборот , потому как шесть кулаков и ног быстро раскомсают Вас в тесто.Дальше веселее , утром Вам предъявляют обвинение в хулиганских действиях с умышленным причинением вреда здоровью средней тяжести.И в девяностые годы никто Вам уже помочь не мог, хоть стреляйся, хорошо судьи понимали и давали иногда срок условно.Это сейчас можно писать в прокуратуру, президенту...А поскольку сейчас в этих делах уже никто копаться не будет, оставить в законе можно только статьи о педофилии и текущие неснятые судимости, о чем и наказывал думцам Дмитрий Медведев.
Ответить
+ развернуть
14.09.2012 21:30
Лариса Королева
Здравствуйте.
Пожалуйста, рассмотрите вопрос о корректировке ст. 331 "Право на занятие педагогической деятельностью" Трудового Кодекса РФ. Получается, люди с погашенной судимостью, "чистые" перед законом, как в 1937 году, опять поражены в правах. Почитайте на форумах о том, что творится в связи с этими поправками ТК. Люди – учителя школ и преподаватели ВУЗов, осужденные, например, условно, 10-15 лет назад, имеющие ученые звания и степени, благодарности, доказавшие своей работой свою "благонадежность", вынуждены увольняться. Это же неправильно. Конечно, цель введения поправок в ТК была благая, но, как всегда, в нашей стране все довели до абсурда.
Вас слышат, добейтесь справедливости, пожалуйста.
С наилучшими пожеланиями, Королева Л.А.
Ответить