RSS Eng

27 августа, 2012

RSS

Печать

ЖКХ выкинули из законопроекта о государственно-частном партнерстве

Минэкономразвития подготовило законопроект о государственно-частном партнерстве (ГЧП): документ разослан по ведомствам, пишет газета «Ведомости». Главный сюрприз законопроекта — список объектов, развивать которые компаниям позволено в партнерстве с государством: в нем нет ЖКХ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

27.08.2012 15:40

Светлана Разворотнева

«Это довольно странное решение, поскольку государственно-частное партнерство в последние два года было объявлено государством как главный механизм решения проблем ЖКХ. В 2010 году была принята концепция Федеральной целевой программы «Модернизация ЖКХ». Все ждали принятия этой самой программы и бюджетного финансирования, но государство вдруг сказало, что денег не будет, а модернизировать ЖКХ помогут частные инвестиции. И бизнес действительно пошел в «коммуналку», особенно в больших городах. Поскольку у такой деятельности, как правило, небольшие объемы, то и с кредитами проблем не бывает, и механизмы возврата средств предельно ясны. Вместе с тем, до настоящего времени существует множество законодательно не урегулированных нюансов. Они «тормозят» приток частных инвестиций в ЖКХ. Закон о государственно-частном партнерстве мог бы ликвидировать большинство юридических пробелов, отпугивающих бизнес от жилищно-коммунального сектора. Вместо этого, государство фактически планирует обнулить те скромные достижения, которые появились в последние годы. Иными словами, государство отказывается привлекать частных инвесторов в ЖКХ, но при этом также не желает самостоятельно финансировать модернизацию сектора. Весьма странная позиция.
 
Общественная палата возьмет на экспертизу законопроект о ГЧП, подготовленный Минэкономразвития, как только он будет внесен в Госдуму».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Игорь Безотечество

    + развернуть

    27.08.2012 17:49

    Игорь Безотечество

    Это приведет еще к большему воровству, представте УК это ООО создаст с ОАО Водоканал ГЧП и все деньги опять окажутся где-нибудь на Кипре. Я считаю УК должны быть не коммергескими организациями, и существовать за счет оказанных услуг и вести лицевае счета МКД, которым распоряжается только МКД.. В частном индивидуальном подворье хозяин сам определяет как ему вести свое хозяйство, чем отличается МКД от частного подворья- много владельцев, а принцип содержания тотже.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться