RSS Eng

16 августа, 2012

RSS

Печать

Педофилам запретят свободно передвигаться

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий свободное перемещение по территории страны для лиц, получивших наказание по ст. 131 и 132 УК за педофилию, — пишут «Известия». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

16.08.2012 17:36

Георгий Федоров

«Без сомнения преступления против детей являются одними из самых тяжких. Я однозначно поддерживаю строгие наказания для педофилов: отказ в условно-досрочном освобождении и последующие после освобождения ограничения. Но, когда мы говорим о принудительном переселении педофила в другой регион, то нельзя не учитывать возникающие при этом риски. В нашей стране пока, увы, очень слабая система контроля за освободившимися из мест лишения свободы, а в новом регионе человека, историю преступления могут совсем не знать, причем даже представители правоохранительных органов. В итоге, у данного субъекта будут развязаны руки для совершения новых преступлений.

С другой стороны, если речь идет о маленьком населенном пункте, например, деревне, надо действительно постараться сделать так, чтобы преступник и жертва не пересекались. Для этого можно, например, применять зарубежный опыт и запретить преступнику после освобождения приближаться более чем на 100 м к потерпевшему и его жилищу.

То, что в правовом поле по проблеме педофилии еще не все вопросы решены - очевидно. Но нормы, которые законодатели принимают, должны работать только в одном направлении: на предупреждение беды».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • dmitrievna

    + развернуть

    16.08.2012 17:54

    dmitrievna

    Уважаемый господин Фёдоров!

    Зарубежный опыт со 100 метрами - это утопия, тем более в России, где, как Вы сами и пишете, слабый контроль за освободившимися преступниками, к тому же после реформы полиции не в каждой деревне есть участковый, который следил бы: 100 метров там или 103. А что делать, если они встретились на расстоянии 150 метров?
    Переезд педофила, Вы правы, несёт огромные риски. Вообще, проблема очень сложная. Есть люди, которых незаслуженно осудили, например, по чьей-нибудь клевете или из мести, а ведь и есть настоящие чудовища...Хочется всех этих педофилов, особенно рецидивистов, взять и вывезти на одинокий остров в Северном Ледовитом океане....

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться