23 июля, 2012
RSSПечать
Массовые пищевые отравления в детских учреждениях
В разных регионах России (Архангельск, Приморье, Хабаровский край) за прошедшие выходные случились массовые пищевые отравления в детских учреждениях образования (оздоровительный лагерь и детский сад). В одних случаях под подозрение попали несвежие продукты питания, в других – по предварительной информации продукты, привезенные родителями.

23.07.2012 14:24
«С каждым годом количество подобных случаев возрастает, и это опасная тенденция. Здесь несколько причин. Прежде всего, не соблюдаются санитарные нормы, которые прописаны в законодательстве. Кроме того, местные органы власти по-своему трактуют законы, а контроля в этой сфере, по сути, нет.
Нельзя перекладывать всю ответственность за здоровье детей полностью на заведующих детскими учреждениями. Директора лагерей и заведующие детскими садами - зависимые люди от местных департаментов. По моему мнению, должна быть солидарная ответственность всех органов власти. Она должна установить единые правила игры в этой сфере и четко прописать такие моменты как - кто контролирует закупки продуктов, кто отвечает за санитарное состояние лагерей. Роспотребнадзором должна быть проведена серьезная работа в данной сфере.
Я убежден, что родитель сознательно не даст несвежий продукт своему ребенку, но, к сожалению, родительское сообщество оттесняют от всех процессов контроля. Государство не справляется со своими обязанностями. Чтобы не допускать подобных инцидентов в будущем, родители должны входить в общественные советы при департаментах и контролировать процесс организации детского отдыха. Я считаю, что контроль в данной сфере должен быть регламентирован законодательно».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям