RSS Eng

17 июля, 2012

RSS

Печать

Общество защиты прав потребителей оспорило норму об отказе в авиаперевозке инвалидам-колясочникам

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) во вторник обратилось в Верховный суд России с заявлением о признании частично недействующими нормы авиационных правил Минтранса РФ, согласно которым авиаперевозчик вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске, больного на носилках при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

17.07.2012 15:12

Диана Гурцкая

«Я считаю, что в XXI веке сама постановка такого вопроса просто нелепа. Конечно же, дискриминационные нормы должны быть отменены. Отечественные авиаперевозчики получают и преференции перед иностранными конкурентами, и различные виды иной материальной поддержки. Мы должны ставить вопрос шире, а именно: если физически ограниченный человек не может самостоятельно пользоваться авиа- или железнодорожным транспортом, то сопровождающий его не платит за билет. Нашим транспортным монополистам это вполне по силам. Начать можно с инвалидов первой группы, а дальше распространить эту норму на другие группы. И это вполне рыночная норма, ведь бизнес - это не только зарабатывание денег, но и социальная ответственность».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться