RSS Eng

16 июля, 2012

RSS

Печать

В ГД предлагают заняться этикой депутатов и борьбой с прогулами

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

16.07.2012 13:33

Георгий Федоров

«Взбодрить народных избранников и призвать их к дисциплине – дело очень хорошее. Общественная палата уже несколько лет обращает внимание на недопустимость парламентских прогулов, одно время мы даже вели свой собственный реестр нарушителей.

 
Пустующие места на заседаниях высшего законодательного органа – просто стыд и позор для современного государства.
 
В этом смысле я, безусловно, поддерживаю любые поправки в регламент Госдумы или принятие специального этического кодекса, который обеспечит высокую явку и, следовательно, повысит работоспособность Федерального собрания.
 
С другой стороны, предстоит очень внимательно разобраться в тех механизмах, которые будут применяться к «проштрафившимся» депутатам.
 
Лишение неприкосновенности или исключение из Государственной думы – очень серьезные санкции. Неправильно, если это останется на откуп самим парламентариям или, тем более, некой комиссии по этике. Вдруг депутаты просто начнут «мочить» друг друга по политическим соображениям?
 
Нельзя забывать о том, что депутаты Государственной думы выбираются гражданами России, а значит должна быть обеспечена максимальная прозрачность и общественный контроль за всеми процедурами, происходящими в нижней палате Парламента».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться