RSS Eng

06 июля, 2012

RSS

Печать

В турецком отеле заболели дети

В турецком отеле Sirene Belek Golf & Wellness заболели российские дети. Они оказались инфицированы опасным вирусом Коксаки, вызвавшим герпетическую ангину. Выяснилось, что первые случаи заболевания в гостинице были зарегистрированы еще месяц назад, однако туроператоры скрывали от клиентов эту информацию, — сообщает «Коммерсантъ».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Давыденко

06.07.2012 12:52

Дмитрий Давыденко

«На самом деле это был вирусный стоматит. История сильно преувеличена прессой. По нашим данным, турки проводили тщательное расследование инцидента – никаких очагов заболевания внутри отеля не обнаружили. Похоже, дети заболели, заразившись друг от друга. Напомню, речь идет о 14 заболевших, из которых двое – российские дети. О масштабной эпидемии, к счастью, говорить нельзя. Ситуация находится под контролем. Оснований для паники нет. Отдыхающим советую обратить внимание на профилактику различных заболеваний. Риск подхватить какую-либо инфекцию, увы, есть везде и всегда. 

 
Вообще хочу отметить, что мы постоянно проводим мониторинг ситуации с заболеваемостью туристов и на данный момент можем сказать, что  пока, слава Богу, никаких серьезных происшествий с российскими путешественниками не было. Лидерство в списке популярных заболеваний в этом сезоне традиционно остается за гастровирусами».

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться