RSS Eng

10 апреля, 2012

RSS

Печать

Голодовка в Астрахани

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Конкурент Жилкина справоросс Олег Шеин в знак протеста начал голодовку, которая продолжается более месяца.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

10.04.2012 15:42

Елена Тополева-Солдунова

«То, что сейчас происходит в Астрахани - это уже вопрос не политический, а морально-этический. Наши граждане подвергают риску свое здоровье и жизнь, а власти и всевозможные «эксперты» спокойно смотрят на это со стороны и рассуждают по поводу того, кем ангажированы эти люди и на кого пытаются давить.

Сейчас срочно нужно начинать переговорный процесс с голодающими. Причем, с привлечением профессиональных медиаторов, способных убедить людей прекратить голодовку».

Светлана Разворотнева

10.04.2012 12:16

Светлана Разворотнева

«Голодовка при отсутствии достаточной доказательной базы нарушений – это не более чем шантаж и способ привлечь внимание. Нашим судам можно доверять или не доверять, но у нас нет другой правовой процедуры опротестования итогов выборов.  Возможно, судебное разбирательство должно проходить не в Астрахани, а в другом регионе.

Но очевидно, что пытаться «договориться» с помощью неправовых механизмов - это путь в никуда. Кроме того, я считаю невозможной в масштабах города «накрутку» целых 30% кому-либо из кандидатов. Это просто нереально.
 
У нас есть пример Ярославля, где, несмотря на административный ресурс, победил оппозиционный кандидат.  Потому что если кто-либо из кандидатов действительно популярен среди избирателей, то никакая административная машина не способна изменить результат голосования.
 
В случае же с господином Шеиным, очевидно, что у него не было серьезной поддержки жителей города. У них уже сложилось определенное мнение об этом политике, который, в частности, известен тем, что каждый раз после проигранных выборов пытается опротестовать результаты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Григорий

    + развернуть

    10.04.2012 13:33

    Григорий

    Раньше я не понимал людей которые устраивают самосуд. Думал что есть же закон и честные суды на основании которых можно добиться многого. После работы наблюдателем я начал понимать этих людей, которые устравивают самосуд. Всем насрать на закон, чувство безнаказанности, подлости, уверенности что наверху решат любой судебный спор. Вот вся реалия происходящего.

  • Григорий

    + развернуть

    10.04.2012 13:27

    Григорий

    Светлана, вы когда-нибудь были наблюдателем на выборах? Попробуйте. Море впечатлений и потраченных нервов вам гарантировано

  • Григорий

    + развернуть

    10.04.2012 13:24

    Григорий

    Я был наблюдателем в Москве 4 марта. Доказательная база на нарушения была собрана в большом объеме. А толку от неё никакого. Никто даже не собирается её расматривать. Возможно если обратиться в ЕСПЧ то через года 2-3 результат может и будет какой то. Вывод у меня такой: судебная система у нас не работает или просто не хочет работать. Реальный способ борьбы с нарушениями это самосуд. На каждом участке ставится рота автоматчиков. Если кто-либо нарушает закон о выборах, то этого человека выводят во двор и расстреливают. Далее запускают следующего члена комиссии. Если он нарушит то его тоже к стенке. Результат на участке в большей степени(90%) зависет от членов комиссии.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться