06 апреля, 2012
RSSПечать
Губернаторы будут участвовать в региональных праймериз
Предложение ввести принцип поддержки кандидатов в губернаторы со стороны муниципальных депутатов прозвучало в четверг 5 апреля по итогам встречи президента России Дмитрия Медведева с мэрами и главами регионов. Перед выдвижением кандидат в губернаторы должен будет объехать регион и фактически выиграть в праймериз.
Также прозвучало мнение о целесообразности введения одного Единого дня голосования в год (сейчас россияне дважды в год выбирают региональную и муниципальную власть). Предположительный месяц выборов — сентябрь.

06.04.2012 18:01
«Я считаю эту инициативу вполне разумной, поскольку кандидаты в губернаторы фактически будут вынуждены вести переговоры с муниципальными депутатами и общественностью, давать конкретные обещания, а, затем нести ответственность за их исполнение. С этой точки зрения от данной инициативы муниципалитеты только выиграют: у них появится инструмент влияния на региональную власть.

06.04.2012 11:30
«Подобная модель хорошо опробована в мире. Именно так выдвигаются, между прочим, кандидаты в президенты Франции.
В России это делается для того, чтобы партии у нас были не столичными московскими клубами - чтобы они именно ушли в регионы, чтобы они имели своих депутатов, муниципального уровня, уровня региона или городских собраний. В итоге это должно повысить уровень муниципальной власти, которая может, наконец, на практике стать основой демократического общества.
Предложение по поводу времени единого дня голосования предстоит еще продумать. Если это будет сентябрь, то пик избирательной кампании придется как раз на пик летнего отпускного сезона. Это может неблагоприятно сказаться на качестве самих выборов. Может лучше октябрь или даже ноябрь?»
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям
+ развернуть
09.04.2012 21:22
Астемир Цомаев
Россия обязана вступить в новую стадию развития политической системы!
=============================================================
1/. Президент РФ Д.Медведев утверждает: «Модель политической системы России исчерпала себя. Модель нужно менять, и только в этом случае у нашей страны будет динамичное развитие».
И «это мы должны осознать!» УВЫ, многим ЭТО (осознать «бег времени» и очевидность перемен) дается ТРУДНО!
Д.А.Медведеву, УЖЕ за ЭТО (заявления - о необходимости реформирования политической системы и снятии ограничении на политическую деятельность) люди (разумеется, думающие…) могут и должны сказать: СПАСИБО! Однако, важно, чтобы все эти заявления не остались в виде деклараций, а стали бы началом значимых практических шагов в указанном направлении!
2/. Теперь ВАЖНО ПОДВИГНУТЬ и общество, и государство на путь обновления.
Это всегда(!) трудно и сложно. И, Глава государства и здесь прав:«Нужны более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность!»
3/.Увы, РЕАЛИИ России таковы, что НОВОЕ встречается очень часто «в штыки»! Встречается теми, кому есть «что терять»… Бюрократия в России «всесильна» и спускает все «на тормозах»! НАЧИНАЯ и ИНИЦИАТИВЫ Центра(в т.ч. даже Главы государства) блокируются, а то и вовсе превращаются в свою противоположность…!
4/. Причина этого: меры не всегда АДЕКВАТНЫ, а зачастую и просто ПОЛОВИНЧАТЫ, и, apriori, не способны решать проблему!
Очевидная «иллюстрация» ЭТОГО - борьба с коррупцией. Да, нельзя сказать, что не делается ничего, отнюдь! Но, очевидно, что необходимо что-то ИНОЕ!? В качестве «ИНОГО» называется - декларирование РАСХОДОВ. И, наверное, не без оснований!?
5/.Все это доказывает необходимость именно СИСТЕМНЫХ МЕР! Нужны ИМЕННО АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ, способные РЕАЛЬНО изменить ситуацию!
7/. Ровно это же можно сказать и о политике и необходимости реформирования политической системы в РФ - «косметическими» мерами здесь уже не обойтись!
8/. Нужны СИСТЕМНЫЕ МЕРЫ по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность!
А ПОЛУМЕРАМИ и РИТОРИКОЙ в этой сфере, на наш взгляд, является ВСЕ, кроме ОДНОГО – наличия в стране прозрачных и четко установленных (Законом(!) правил и реальных возможностей для полноценной ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ!
Да, только она СПОСОБНА решить ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ РФ - избавиться от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!
И, Д.А.Медведев и здесь АБСОЛЮТНО ПРАВ:«политическую конкуренцию нельзя заменить ни чем»! Именно так - ее и в самом деле нельзя заменить ни чем!
9/. Дело «за малым» - за возвращением в Россию политической конкуренции и реанимацией публичной политики! В отсутствие этих неотъемлемых составляющих политики как таковой, говорить о полноценной политической жизни в стране, увы, не приходится… И ни о каком контроле властей со стороны общества, разумеется, не может быть и речи. А без этого, в свою очередь, нас ждет ЗАСТОЙ и все сопутствующие ему «прелести», о которых значительная часть населения хорошо помнит из недавней нашей истории времен правления Л.Брежнева.
10/.ВЕРНУТЬ РОССИЯНИНА в ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ!
20.03.2012 года в «Независимой газете» (автор Иван Родин) опубликован материал о том, что предложенный Президентом РФ Д.Медведевым в проекте реформы политической системы «институт самовыдвиженцев» могут отменить.
Мы считаем, более того убеждены абсолютно: БЕЗ ПРАВА РОССИЯНИНА на САМОВЫДВИЖЕНИЕ… НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧИ: ВЕРНУТЬ РОССИЯНИНА в ПОЛИТИКУ, в ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ!
Те, кто хотят по-прежнему лишать россиян их Главного Конституционного Права(на самовыдвижение ), получается, что делят Граждан России на хороших(членов политических партий) и плохих- бесправных граждан?! Да, на деле это так, ибо члены партий в итоге оказываются «равнее» равных…»Равнее» существенно!
11/. Конституция РФ ПРЯМО запрещает ОБУСЛАВЛИВАТЬ указанное конституционное ПРАВО россиянина(на самовыдвижение )ЧЕМ-ЛИБО! Запрещает обуславливать в т.ч.и принадлежностью/не принадлежностью к политической партии! В нынешнем же виде Законодательство ПРЯМО противоречит Конституции РФ и россияне Законом(?!) лишены своего Главного Конституционного Права на самовыдвижение… И БЮРОКРАТИЯ хочет закрепить такое положение и дальше…
12/. Мы считаем, что этого НЕЛЬЗЯ допускать категорически! Нельзя, ибо без ЭТОГО Главного Конституционного Права (на самовыдвижение…) - не решить главной задачи: вернуть россиянина в политику, в процесс управления страной! А не решая этой задачи, нельзя остановить все более и более усугубляющийся процесс взаимного отчуждения власти и общества! А такое состояние чревато серьезными последствиями и для государства, и для общества…
13/. Демократия – как саморазвивающаяся система предполагает (как обязательное и само собой разумеющееся…) членов общества в качестве активных Граждан, в качестве субъекта политики, а не объекта управления… сверху – как было до сих пор. Этим (положением Гражданина в обществе и государстве) и отличается настоящая, полноценная Демократия от нынешней – имитационной, «суверенной» (читай: управляемой) демократии…
Астемир Цомаев,
Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»
09.04.2012 года
Ответить
+ развернуть
09.04.2012 20:59
Астемир Цомаев
БЕЗ ЭТОГО ПРАВА НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ РОССИЯНИНА в ПОЛИТИКУ, в ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ!
«Институт самовыдвиженцев» могут отменить.
20.03.2012 года в «Независимой газете» (автор Иван Родин) опубликован материал о том, что предложенный Президентом РФ Д.Медведевым в проекте реформы политической системы «институт самовыдвиженцев» могут отменить. Окончательных решений, впрочем, пока нет, но есть косвенные доказательства, что к этому все и идет.
Мы считаем, что допустить такого выхолащивания сути и смысла предложенного проекта реформы нынешней политической системы России нельзя категорически!
1/. Мы считаем, что главный смысл реформы политической системы России именно в этом - в ВОЗВРАТЕ россиянам их Конституционного ПРАВА: выдвигать, самовыдвигаться... в депутаты, губернаторы, мэры!
2/. На наш взгляд, без этого Конституционного права Россиянина (на самовыдвижение…), политическая система России останется глубоко ущербной!
3/. Это же ПОЛНЫЙ АБСУРД - Гражданин РФ может самовыдвигаться кандидатом в Президенты РФ(пример - М.Прохоров), НО не может выдвигаться, самовыдвигаться кандидатом в депутаты в местные и региональные представительные органы власти, в мэры и в губернаторы!?
4/. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА допустить такого ВЫХОЛАЩИВАНИЯ сути предложенной Вами реформы!
5/. Мы считаем: Демократия на деле должна существовать для Граждан, а не для политических партий как в настоящее время!
6/. Мы считаем, что бюрократия объявила БОЙКОТ реформе политической системы!
7/. Очевидно, что БЮРОКРАТИЯ озабочена только своими корыстными целями - сохранить ВСЕ КАК ЕСТЬ! Сохранить за собой власть и продолжать держать ГРАЖДАН в роли бесправного «БЫДЛА"!?
8/. Мы считаем, что БЮРОКРАТИЯ погубит Россию, ей "плевать на народ"! У нее один-единственный ИНТЕРЕС- свой собственный!
9/. Те, кто хотят по-прежнему лишать россиян их права на самовыдвижение, делят Граждан России на хороших(членов партий) и плохих- бесправных граждан?! Да, на деле это так, ибо члены партий в итоге оказываются «равнее» равных…»Равнее» существенно!
10/. Конституция РФ ПРЯМО запрещает ОБУСЛАВЛИВАТЬ указанное конституционное ПРАВО россиянина (на самовыдвижение )ЧЕМ-ЛИБО! Запрещает обуславливать в т.ч.и принадлежностью/не принадлежностью к политической партии! В нынешнем же виде Законодательство ПРЯМО противоречит Конституции РФ и россияне Законом(?!) лишены своего Главного Конституционного Права на самовыдвижение… И БЮРОКРАТИЯ хочет закрепить такое положение и дальше…
11/. Мы считаем, что этого НЕЛЬЗЯ допускать категорически! Нельзя, ибо без ЭТОГО не решить главной задачи: вернуть россиянина в политику, в процесс управления страной! А не решая этой задачи, нельзя остановить все более и более усугубляющийся процесс взаимного отчуждения власти и общества! А такое состояние чревато серьезными последствиями и для государства, и для общества…
12/. Демократия – как саморазвивающаяся система предполагает (как обязательное и само собой разумеющееся…) членов общества в качестве активных Граждан, в качестве субъекта политики, а не объекта управления… сверху – как было до сих пор. Этим (положением Гражданина в обществе и государстве) и отличается настоящая, полноценная Демократия от нынешней – имитационной, «суверенной» (читай: управляемой) демократии…
Д.А.Медведев абсолютно правы «модель политической системы России исчерпала себя и ее нужно менять!» И делать это нужно потому, что ЭТО является «условием и основой для динамичного развития России!» Очевидно и то, что для «динамичного развития России» обязательным и необходимым является активно участвующие в управлении страной Граждане! Но такое участие, в свою очередь, без Конституционного Права россиян на самовыдвижение…не возможно в принципе!
Астемир Цомаев –
Исполнительный директор общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года» РСО-Алания
9.04.2012года
Ответить