RSS Eng

13 марта, 2012

RSS

Печать

ФМС оштрафует организаторов «Супердискотеки 90-х»

Организаторам выступлений некоторых зарубежных звезд в Москве грозит штраф из-за нарушений, которые обнаружила Федеральная миграционная служба (ФМС) России. 9 марта после концерта в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве сотрудники ФМС провели проверку на предмет того, было ли у иностранных артистов разрешение на работу в России.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вадим Самойлов

13.03.2012 10:39

Вадим Самойлов

«Безусловно, можно было бы приветствовать факт проверки сотрудниками Федеральной миграционной службы наличия разрешения на работу в Российской Федерации у иностранных артистов, которые 9 марта с.г. выступили на концерте «Супердискотека 90-х», если бы не несколько НО...

Во-первых, излишняя публичность данной акции, которая, по сути, является лишь выполнением стандартных служебных обязанностей. В данном случае абсолютно понятно, что вина лежит на организаторах концерта, которые должны были правильно оформить все необходимые документы, что, по всей видимости, не было сделано. В то же время, возможно, есть необходимость упростить порядок получения разового разрешения на работу для людей творческих профессий, как это сделано во многих развитых странах.

Во-вторых, давайте посчитаем, сколько, благодаря неэффективности борьбы государства с пиратством, было продано в России контрафактных дисков этих самых “топовых” артистов, начиная с 90-х годов и по сей день? Даже по самым скромным оценкам, это - сотни миллионов долларов, украденных у них в нашей стране. На фоне этого выписывать артистам штрафы, врываясь к ним в гримерку с телекамерой, как минимум, некрасиво.

В-третьих, нет ничего проще – провести “громкую” акцию на концерте в Москве. К огромному сожалению, всем нам хорошо видно, насколько на самом деле неэффективна деятельность ФМС по предотвращению РЕАЛЬНЫХ потоков незаконной миграции, и эту очевидность не спрячешь за подобными популистскими акциями, провоцирующими негативное отношение к России.

Да, во всем должен исполняться установленный законом порядок, но нашему государству, наводя этот порядок в сфере миграционной политики на примере иностранных артистов, сперва стоило бы задуматься о защите их авторских прав, а уж потом наказывать их по линии ФМС. Ведь мы хотим видеть нашу страну, прежде всего, справедливым, а не только “полицейским” государством».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться