06 марта, 2012
RSSПечать
Митинги в Москве

06.03.2012 17:05
«Граждане, безусловно, имеют право проводить митинги: Конституция гарантирует право и на митинги, и на шествия, и на демонстрации. Есть специальный федеральный закон, который регулирует процедуру подачи заявки на проведение митингов, организацию их проведения. Закон один для всех, и для граждан, и для власти, поэтому организаторы обязаны согласовать место, время и число участников митинга и нести ответственность в рамках этих параметров.
При этом правоохранительные органы, осуществляя свои функции, также обязаны соблюдать Конституцию и не нарушать права и свободы граждан. Виновного в каких-либо инцидентах может определить только судья, как это принято во всех цивилизованных странах.
Главное – помнить, что это дорога с двусторонним движением, у организаторов, участников, полиции есть свои права и свои обязанности, которые каждый обязан соблюдать. Бывает, митинг стихийно выплескивается за обозначенные рамки, а случается, когда людей сознательно провоцируют выйти и перекрыть магистраль.
Правоохранительные органы должны уметь отделять стихийное движение от провокации, тем более у сотрудников предполагается изначально более высокий уровень правовой грамотности. Нужно добавить, что вскоре будет принят закон о политических партиях и все уличные лидеры получат возможность реализовать свое желание участвовать в политике.
Отменять митинги? Это все равно, что отменить Конституцию!»
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям