RSS Eng

06 марта, 2012

RSS

Печать

Митинги в Москве

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

06.03.2012 17:05

Владислав Гриб

«Граждане, безусловно, имеют право проводить митинги: Конституция гарантирует право и на митинги, и на шествия, и на демонстрации. Есть специальный федеральный закон, который регулирует процедуру подачи заявки на проведение митингов, организацию их проведения. Закон один для всех, и для граждан, и для власти, поэтому организаторы обязаны согласовать место, время и число участников митинга и нести ответственность в рамках этих параметров.

При этом правоохранительные органы, осуществляя свои функции, также обязаны соблюдать Конституцию и не нарушать права и свободы граждан. Виновного в каких-либо инцидентах может определить только судья, как это принято во всех цивилизованных странах.

Главное – помнить, что это дорога с двусторонним движением, у организаторов, участников, полиции есть свои права и свои обязанности, которые каждый обязан соблюдать. Бывает, митинг стихийно выплескивается за обозначенные рамки, а случается, когда людей сознательно провоцируют выйти и перекрыть магистраль.

Правоохранительные органы должны уметь отделять стихийное движение от провокации, тем более у сотрудников предполагается изначально более высокий уровень правовой грамотности. Нужно добавить, что вскоре будет принят закон о политических партиях и все уличные лидеры получат возможность реализовать свое желание участвовать в политике.

Отменять митинги? Это все равно, что отменить Конституцию!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться