RSS Eng

30 ноября, 2011

RSS

Печать

В Южной Осетии решают судьбу президентского кресла

Верховный суд Южной Осетии отменил итоги президентских выборов и назначил новую дату голосования на март 2012 года. Председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов во вторник заявил, что Алла Джиоева в выборах участвовать не сможет.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

30.11.2011 14:15

Георгий Федоров

«Мы пристально следим за развитием событий в Южной Осетии. Во время первого тура выборов в республику выезжал представитель ОП РФ Альберт Крганов, впоследствии мы регулярно получали информацию от местных правозащитников. Только народ Южной Осетии может определить судьбу выборов и кандидатуру дальнейшего правителя. Тем более, мы не вправе обсуждать решение Верховного суда республики.

Однако мы пока не знаем, какие супервеские причины побудили вывести Аллу Джиоеву, которую поддерживают многие жители государства, из борьбы за президентское кресло.

Дело вовсе не в ней лично, а в том, что ни при каких условиях нельзя игнорировать мнение избирателей, отдавших свои голоса за одного из кандидатов. Зачем делать из доброй половины жителей Южной Осетии несистемных оппозиционеров, а из Джиоевой новую Тимошенко? На мой взгляд, крайне недальновидно провоцировать народные выступления, особенно в тех случаях, когда этого можно избежать. Все это пагубно может сказаться на молодой демократии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться