24 ноября, 2011
RSSПечать
Давление на судей
Президент Дмитрий Медведев на встрече с руководством и следователями МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и представителями гражданского общества обсуждал проблему коррупции. Член Общественной палаты Денис Дворников поднял на встрече вопрос о давлении на суд.
Отвечая Дворникову, Президент признал, что проблема существует, но отчасти в ее существовании виноваты сами судьи. «Судье кому не надо не следует раздавать номер своего мобильного телефона — это первое, и это главное на самом деле. Это же вопрос правовой культуры», — сказал Медведев.

24.11.2011 13:18
«Судьи должны изначально позиционировать себя так, чтобы к ним никакой чиновник не мог просто так подойти с вопросом по конкретному делу. Это, если хотите, вопрос трансформации менталитета. Особенно для судей, живущих в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают и дружат. Необходимо наладить систему фиксации всех звонков и иных обращений к судьям. Эта мера не только антикоррупционная, но и направлена на обеспечение безопасности судей и их семей.
Кроме того, нужно обеспечивать безопасность судей и их семей. К сожалению, предложения о рассмотрении определенной категории дел на другой территории – это не выход, это только приведет к коррупции: нашел лояльного судью где-нибудь в другом городе – и вперед. Да и к путанице это приведет. Только в прошлом году в судах общей юрисдикции рассматривалось 22 млн. дел, а в 2011 году будет их уже 26 млн.»
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям