17 ноября, 2011
RSSПечать
Спецкомпьютеры у слабовидящих детей останутся
16 ноября на встрече с инвалидами Президент РФ Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить право детей-инвалидов по зрению, получающих дистанционное обучение, оставлять специализированные компьютеры у себя после завершения обучения.

17.11.2011 12:02
«Для слабовидящих детей, как и для всех остальных, очень важно образование. Следует отметить, что в этом направлении уже многое делается на уровне государства. Но по-настоящему будущее зависит только от нас самих.
Ведь часто незрячий человек или инвалид, передвигающийся в коляске, с детства живет в «резервации». Не выходит на улицу, ограничивает круг своего общения. Главное, что часто это провоцируется родителями. Так много говорится об инклюзивном образовании и так мало делается! А ведь часто папы и мамы просто боятся того, как будет себя чувствовать в кругу сверстников ребенок с «ограниченными возможностями» и сами препятствуют его социализации. Но ребенку надо учиться себя преподносить, чтобы найти себя во взрослой жизни, то есть делать все то же самое, что и всем детям.
Возможностей сейчас и, правда, много. С помощью специальной звуковой программы незрячий человек может пользоваться обычным компьютером. Аналогичная техническая поддержка есть и на iPhone, я, кстати, вчера, на встрече с Дмитрием Анатольевичем продемонстрировала, как она работает. Очень важно, что Президент поддержал идею, чтобы Общественная палата собрала руководителей федеральных телеканалов для обсуждения проблем социального вещания».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям