RSS Eng

04 марта

RSS

Печать

Тяжелобольной ребенок получил необходимую медицинскую помощь

Благодаря действиям члена ОП РФ мальчика удалось перевести на лечение в детскую Морозовскую больницу в Москве

Тяжелобольной ребенок получил необходимую медицинскую помощь

В Комиссию Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей обратилась жительница Псковской области Людмила Романовская. Женщина попросила председателя комиссии Сергея Рыбальченко о помощи для ее трехмесячного сына. 

Мальчик по имени Антон тяжело болен. Ему поставлены диагнозы «гемофилия А тяжелой степени», «нейрофиброматоз», «судорожный синдром» и «эпилепсия». Состояние малыша оценивается как стабильное, однако ему необходимы дополнительное обследование и специальное лечение, которые региональные специалисты предоставить не могут. 
 
«На данный момент нам необходимо провести генетическое подтверждение нейрофиброматоза и определить тактику мониторинга двух этих тяжелых, редких, генетических заболеваний под пристальным наблюдением высококвалифицированных и опытных врачей. Из-за несвоевременно и неправильно оказанной медицинской помощи, здоровье ребенка может сильно пострадать и привести к необратимым последствиям. При этом в Псковской области нет средств и возможностей для дальнейшего качественного обследования ребенка», — написала женщина.
 
Благодаря содействию Комиссии ОП РФ и Сергея Рыбальченко лично маленького пациента удалось перевести в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу в Москве. Здесь специалисты проведут все необходимые исследования и окажут малышу квалифицированную медицинскую помощь.  
 
«Часто так бывает, что на письмо по обращению в Общественную палату реагируют более внимательно, чем на жалобы в другие инстанции. И просьба обратить внимание на конкретную проблему приводит к положительным результатам. Данная ситуация получилась именно такой. Опыт показывает, что даже если с первого раза решить вопрос не получается, в конечном итоге он все равно решается. Я очень рад, что нам удалось помочь маме и ребенку в этой непростой ситуации», — сказал Сергей Рыбальченко.

Теги: Сергей Рыбальченко, Добились, обращения граждан

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться