RSS Eng

Список членов Палаты (2014 год)

Подать обращение

Нероев Владимир
Владимирович


Директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Министерства здравоохранения России, член Совета Общероссийской общественной организации «Общество врачей России»


Составы
Новости
Комментарии
Публикации в блогах
Биография

Родился 03 сентября 1956 года в городе Москве. С 1973 года по 1974 год работал в должности санитара МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Окончил 2-ой Московский государственный медицинский институт имени Н.И.Пирогова по специальности «Лечебное дело», квалификации «Врач-лечебник».

С июля 1980 г. по июнь 1985 г. начал свою трудовую деятельность в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в должности врача-хирурга травматологического отделения.

С июня 1985 г. по декабрь 1989 г. работал в должности младшего научного сотрудника, с декабря 1989 г. по февраль 1995 г. - в должности старшего научного сотрудника, с февраля 1995 г. по ноябрь 1998 г. - в должности ведущего научного сотрудника, с ноября 1998 г. по март 2001 г. - в должности руководителя отдела патологии сетчатки, с марта 2001 г. по январь 2005 г. - в должности заместителя директора по научной работе.

С января 2005 г. назначен на должность директора ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России, и возглавляет институт по настоящее время.

С 2005 года возглавляет кафедру глазных болезней последипломного образования Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова, являюсь председателем диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций ФГБУ «МНИИ ГБ им. Гельмгольца» Минздрава России. Ежегодно на кафедре проходят усовершенствование свыше 350 врачей-офтальмологов (сертификационные циклы и тематическое усовершенствование).

С 2009 года возглавляет профильную комиссию по офтальмологии при Экспертном совете Минздрава России, объединяющую главных внештатных специалистов всех субъектов Российской Федерации, ведущих отечественных офтальмологов. Под его руководством и при непосредственном участии разработаны и утверждены «Порядок оказания медицинской помощи при заболевании глаз» для взрослых и  детей, свыше 50 стандартов оказания офтальмологической помощи при широком спектре заболеваний глаз, подготовлены стандарты оснащения Центров здоровья и методические  пособия. Разработаны и утверждены федеральные клинические рекомендации (протоколы) по отдельным офтальмонозологиям.

Является организатором и непосредственным участником многих научно-практических мероприятий, проводимых как по плану Минздрава России, так и в инициативном порядке. Под его руководством и при непосредственном участии проводятся ежегодные Российские общенациональные офтальмологические форумы, межрегиональные симпозиумы «Ликвидация устранимой слепоты: Всемирная  инициатива ВОЗ», множество межрегиональных и региональных конференций, симпозиумов, «круглых столов». 

Является главным редактором «Российского офтальмологического журнала».

В связи с поддержкой международной инициативы по снижению показателей слепоты и слабовидения в мире, координирует работу «Российского национального комитета по предупреждению слепоты» Всемирной программы ВОЗ «Зрение 2020».  

В течение всей трудовой деятельности принимает активное участие в работе общественных некоммерческих организаций Российской Федерации. Является одним из учредителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт», с 2013 года – фонда «Здоровье».

Входит в Совет Общероссийской общественной организации «Общество врачей России».

С 1999 года является членом Межрегиональной (с 19 декабря 2013 года – Общероссийской) общественной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов». С 2004 года – вице-Президент, а с 2012 года – Президент этой организации.

За заслуги в развитии отечественного здравоохранения, научно-исследовательской и педагогической деятельности в 2013 году я награжден орденом  Почёта.

Объединение медицинских работников активно работает с 2008 г. и зарекомендовало себя в качестве успешно функционирующего и авторитетного профессионального общественного медицинского объединения, имеющего свои региональные отделения в 46 субъектах Российской Федерации.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться