RSS

Блог

  • < >

    Автор: ,

    Рубрика:

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (5)

  • 13.07.2011 12:49:58

    Шо? Опять?

    Русские виноваты?

    Ответить

  • 13.07.2011 12:53:16

    Шо? Опять?

    Только вот до меня не доходит как это в такой хреновой с «идеологией воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма» России в ОП русских абсолютное меньшинство. Можид г-н бред растолкует?

    Ответить

  • 21.07.2011 00:56:49

    «Знаменитый Гегель видел смысл всемирной истории в осознании людьми свободы как высшей ценности. Тщетно уповать на вождей.» Посмотрим, что говорил это достойный муж относительно свободы. «Необходимость как таковая ещё не есть свобода, но свобода имеет своей предпосылкой необходимость и содержит её в себе как снятую.» Т.е. истинная свобода по Гегелю вытекает из необходимости, иначе это будет свобода мнимая. Если не претворить эту необходимость, то она будет не снята – не найдет разрешения. Но что такое эта необходимость? Это реальная объективность, некий эталон, либо некая относительная субъективная величина? Посмотрим, что об этом говорили другие авторитетные мыслители Платон, считал, что существует мир идей, некий эталон, мир Эйдосов, согласно которым всё развивается. Согласно этому эталону существует идея некого правильного государства и отношений между людьми. Для правильного развития необходимо осознать и следовать этим идеям. Христос считал, что существует некая небесная правда и некие эталонные отношения между людьми, которые он называл, правдой, истиной, Царством Небесным и считал необходимым, чтобы оно воплотилось на земле. Остальное он считал вторичным, формой осуществления, инструментами Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Необходимость вытекает не из балансов интересов или чьей-то воли, а от того, что помимо этого существует правда небесная независимо от мнений человека, как мелодия которая существует сама по себе вне зависимости от исполнителей и инструментов, и которой необходимо следовать для создания гармоничного организма, коллектива, семьи, государства, человечества. Именно из этого положения Христос также как и Гегель выводит понятие свободы. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (от греха) Грех (буквально промах мимо цели) вытекает от непонимания, от неосознанности истины, от невежества, либо же от самоволия и нарушения небесных (или говоря современным языком космических) законов. Из этого следует, что свободен тот, кто понимает правду небесную и следует ей. Посмотрим, что об этом говорит восточная философия. Благословенный Будда говорил по сути то же самое, что и Христос: «Огонь познания сжигает все деяния (т.е. грехи) на плане иллюзии, и потому те, кто познали и освободились, именуются огнями.» Т.е. путь к свободе по учению Будды лежит через познание. То же прямо говорил и Бэкон – свобода есть осознанная необходимость. И теперь, когда ясен путь к свободе, можно понять - что приведет к свободе страны? Это культивирование правильных идей и повышение образованности и осознанности населения. Как это можно сделать? Правильные идеи не появляются ниоткуда. Всегда есть кто-то, кто их понимает и учит других. Причем не использует знания в своих интересах, чтобы получить господство над остальными, а наоборот, служит знаниям вопреки всему и во что бы то ни стало.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Христос эти знания, правильные идеи, называл светильником, закваской, что качественно меняет всё. А людей, которые эти идеи приносят и несут во Имя (т.е. во имя правды), называл праведниками, солью земли. Тысячу раз прав тот, кто сказал – «идеи правят миром» И потому главные благодетели, кто приносит и претворяет правильные идеи, главная угроза это те, кто искажает правильные идеи, подменяет и приносит идеи ложные. Какие идеи культивируются человеком, или государством, тем они и становятся. А потому, править должны Мудрецы –праведники, те кто понимает небесную првду и не утаивает её во имя себя, либо мощи ордена отдельных групп. Право, не есть правда, но лишь инструмент, а правозащитники, использующие правовые механизмы и институты для отстаивания идей во имя интересов отдельных групп, не есть праведники. Герой русского народа – иванушка-дурачок, прозванный таковым не за глупость, но за бесхитростность и чистоту, за бескорыстие и за следование небесной правде. И душа народа ищет правителя – мудреца-праведника. «чтобы Россия необратимо стала свободной, демократической и процветающей страной.» Для этого должны править наиболее мудрые , кто воспринимает власть, как ответственность и тяжкую ношу, кто говорит –«да минует меня чаша сия, но если не я, то кто же?», и только так приведет народ и страну к осознанной свободе следования небесной правде. Могут сказать, а что есть эта правда? Это как мелодия, которая существует сама по себе. Каждый может сыграть на разном инструменте неповторимо и как пожелает, но главное, чтобы не фальшивил, иначе оркестра не получит. Свобода не есть вседозволенность и приоритет одних групп над другими, это есть способность не фальшивить и порождать всеобщую гармонию, как часть единого целого. «Тщетно уповать на вождей» А на кого уповать? Толпа рыбаков и торговцев казнила праведника Сократа. Толпа невежественных Швондеров указывала Преображенскому, что нужно делать, чтобы не было разрухи, порождая её на каждом шагу. Может быть, править должна группа «Великого инквизитора», как бы выбранного народом, и которая утверждает, что не нужно народ просвещать и истина ему не нужна, мы дадим ему всё, и пусть будет счастливым? Может быть править должны Ко и министр образования – «праведник», который собирается всех освободить вот так: «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других» И кто же эти творцы, что освободят и осчастливят таким образом? Как у них получилось в течение 21 года претворения и освобождения, какие идеи реализованы? Судят ведь по делам? А ведь единой национальной идеи нет и правят интересы отдельной группы элиты и герой не праведник, а персонаж журнала «форбс», который сколотил капиталец за границей.

      Ответить

      • 07.09.2011 16:57:53

        Вот это и есть идея «свободы», которубю нам подсовывают - поступать вопреки гармоничной организации страны, во имя мощи элитарной группы, идея свободы которая культивируется и которой предлагают подражать население. И эта элита понимает, что страна больна и отдана на откуп этой «свободе» потому и капиталы выводятся и запасные аэродромы за границей. Вот кто нами правит и «освобождает», а юристы правозащитники и правоведы на подхвате у них и оправдают всё, что угодно за деньги. И этот механизм, они преподносят, как свободу и абсолютную ценность подменяя правду небесную юридическим правом, подменяя цель механизмом.

        Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию