28 апреля, 2016
RSSПечать
Ресурсные центры для организаторов донорского движения открываются в федеральных округах России
Уже открыты ресурсные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Тамбове, Челябинске и Саранске

Ресурсные центры — один из популярных и эффективных форматов работы социально ориентированных некоммерческих организаций в России.
Ресурсный (информационно-ресурсный) центр — это организация, которая бесплатно предоставляет другим организациям, а также инициативным группам и отдельным гражданам информационную, методическую поддержку по какому-либо направлению деятельности — как правило, социально значимой.
В России действуют, например, ресурсные центры по донорству крови, трудоустройству, по социальной работе, внедрению передового педагогического опыта, поддержке институтов гражданского общества, а также по многим другим востребованным обществом направлениям.
Ресурсный центр организуется на базе некоммерческой организации, государственного (муниципального) учреждения, в других формах; может быть муниципальным, региональным, межрегиональным, федеральным.
С 2015 г. при поддержке Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения в России открываются ресурсные центры для организаторов донорского движения.
Цель работы таких ресурсных центров — сотрудничество в сфере донорства крови, поддержка гражданских инициатив, организация информационной методической поддержки некоммерческих организаций, инициативных групп, участвующих в донорском движении и пропаганде здорового образа жизни, информационной, аналитической и экспертной деятельности.
«При содействии Минэкономразвития России и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ в рамках проекта „Межрегиональный ресурсный центр СО НКО“ уже открыты ресурсные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Тамбове, Челябинске и Саранске, — отмечает руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ Николай Дайхес. — Ресурсные центры работают в партнерстве с учреждениями Службы крови на базе региональных социально ориентированных некоммерческих общественных организаций».
Таким образом, информационно-методическую поддержку на регулярной основе получают энтузиасты-общественники донорского движения в Центральном, Северо-Западном, Южном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах в девяти городах России.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям