24 мая, 2019
RSSПечать
Кто защитит интересы и права детей-инвалидов?
Вопросы взаимодействия НКО между собой и с органами госвласти, стратегию действий и объединение ресурсов в этом вопросе обсудили в ОП Челябинской области

О взаимодействии некоммерческих организаций между собой и с органами государственной власти, стратегии действий и объединении ресурсов в этом вопросе говорили участники круглого стола в Общественной палате Челябинской области.
Провела мероприятие эксперт комиссии ОП по образованию и науке, председатель регионального отделения Всероссийской организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.
В дискуссии приняли участие член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, член Совета ВОРДИ Игорь Безруких, и.о. первого заместителя министра образования и науки региона Елена Коузова, а также представители министерства социальных отношений, министерства здравоохранения, Правительства Челябинской области, члены и эксперты ОП, представители НКО, родители особенных детей.
Все они пришли к единому мнению о необходимости объединения общих усилий для создания максимально комфортных условий семьям, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями.
Общественники обменялись опытом, поделились успешными практиками, рассказали о трудностях, которые приходиться решать ежедневно, обсудили нюансы, связанные с получением грантов и выразили готовность участвовать в мероприятиях, которые бы повысили эффективность их НКО.
Одним из таких мероприятий может стать семинар, посвященный формированию имиджа НКО и ее взаимодействию со СМИ. С инициативой о проведении таких встреч выступил эксперт Общественной палаты Челябинской области Дмитрий Филиппов.