RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

Безопасность детей превыше всего

Представители ОП Югры проверили работу детских лагерей

Безопасность детей превыше всего

В течение июня 2016 года члены Нижневартовского территориального комитета Общественной палаты Югры Людмила Сенина, Илья Салманов, Аксана Шинкевич в составе Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период посетили лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей.

В их числе были лагерь круглосуточного пребывания детей «Самотлор» и 3 лагеря с дневным пребыванием детей МАОУ ДОД «Детская школа искусств №3», МБОУ «СШ №40» и МБОУ «СШ №24».

Детский лагерь «Нефтяник Самотлора» расположен на территории Нижневартовского района, но традиционно каждое лето в нем отдыхает немало юных югорчан.

Так как «Нефтяник Самотлора – лагерь круглосуточного пребывания и находится за пределами города, то и контроль за ним со стороны надзорных органов, администрации Нижневартовска и представителей общественности повышенный. Комиссию интересовали качество общественной и пожарной безопасности, питание, спортивный инвентарь, состояние сооружений и другие вопросы. К примеру, специалисты подрядной организации завершают обустройство лагеря дополнительными ограждениями. На территории была проведена обработка от насекомых. Планируются повторные акарицидные мероприятия.

Члены комиссии также посмотрели, как работает система видеонаблюдения, изучили всю необходимую документацию, проверили качество работы пожарного оборудования.

Комиссия продолжит наблюдать и проверять качество предоставляемых услуг в лагере «Нефтяник Самотлора» до конца сезона.

Так же были обследованы на предмет безопасности 3 лагеря с дневным пребыванием детей МАОУ ДОД «Детская школа искусств №3», МБОУ «СШ №40» и МБОУ «СШ №24».

Также в июне 2016 года в городе Нижневартовске состоялось выездное заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подростков и молодежи в каникулярный период с участием членов Общественной палаты Югры Людмилы Сениной и Ильи Салманова по вопросу организации работы подростковых клубов по месту жительства.

В микрорайонах города в течение летнего периода организована работа подростковых (молодежных) клубов по месту жительства и проведение акций «Дарим лето!», «Безопасный двор», работа пунктов проката, спортивных комплексов и дворовых площадок.

По мнению Людмилы Сениной, многие подростки не могут правильно организовать свое свободное время и бесцельно бродят по улицам. «Одним из путей решения этой проблемы является активизация деятельности подростковых клубов по месту жительства», – отметила Людмила Сенина.

Пресс-служба Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югра

Теги: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться