RSS Eng

22 декабря, 2015

RSS

Печать

Вопросы взаимодействия власти и общества по противодействию экстремизму и идеологии терроризма

Обсудили в Общественной палате Липецкой области

Вопросы взаимодействия власти и общества по противодействию экстремизму и идеологии терроризма

По инициативе Общественной палаты в Липецкой области состоялся круглый стол «О взаимодействии власти и общества по противодействию экстремизму и идеологии терроризма».

В круглом столе приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, судебных и правоохранительных органов, образовательных, правозащитных организаций и средств массовой информации.

Участники отметили, что основное внимание в борьбе с экстремистскими и террористическими угрозами должно принадлежать, прежде всего, мерам предупреждения, а одним из приоритетов профилактики терроризма и экстремизма является формирование антитеррористического сознания у граждан и выработка антитеррористической идеологии.

Председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко предложила обратиться в Общественную палату Российской Федерации с целью организации на ее базе дискуссионной площадки для выявления причин и условий радикализации общества в различных его сегментах и выработки антитеррористической идеологии с участием известных ученых, юристов, политологов, социологов и других экспертов.

По итогам заседания приняты рекомендации в адрес Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и общественных структур.

Пресс-служба Общественной палаты Липецкой области

Теги: Липецкая область

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться