RSS Eng

2010

  • 28 января, 2010

    Жизненно необходимые, но недоступные

    Право на получение социального пакета в Самарской области имеют 298 тысяч человек. Однако, согласно официальной справке Пенсионного фонда РФ по Самарской области, от набора социальных услуг на 01.01.2010 год отказались 65,72% льготников.

  • 28 января, 2010

    Одно дело — помнить, другое — действовать

    В преддверии 65 годовщины Победы разработан план основных мероприятий, направленных на улучшение жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны. Многие из этих мероприятий выполняются Окружным Советом ветеранов совместно с органами власти автономного округа на протяжении нескольких лет.

  • 28 января, 2010

    Самара молодая

    Участники дискуссии обсудили обращение региональной Общественной палаты к жителям г.о. Самара «Какая Самара нам нужна?» и попытались выработать свои предложения, которые должны способствовать решению проблем, стоящих перед столицей губернии.

  • 27 января, 2010

    Разве это жизнь?

    Сегодня в Амурской области проживает 1953 ветерана ВОВ, 51 инвалид боевых действий и 82 семьи погибших при защите Отечества. Члены общественных организаций направили обращение в региональную Общественную палату, в котором привели вопиющие примеры невнимательного отношения к этим людям.

  • 27 января, 2010

    Перспектива 2010

    «Конкурс проводится по 8 номинациям в области естественных, гуманитарных и технических наук. В каждой номинации присуждается по 3 именных стипендии. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше студентов и аспирантов приняли участие в „Перспективе 2010“. Для начинающих исследователей участие в конкурсе — отличный шанс заявить о себе, о своем научном проекте», — отметил сопредседатель Оргкомитета Конкурса, член областной Общественной палаты Артур Смоляр.

  • 27 января, 2010

    Селу кризис не помеха

    Роли межсекторного взаимодействия «власть-бизнес-общество» в сохранении и развитии монопрофильных населённых пунктов и социальной сферы села была посвящена встреча членов ОП с руководителями муниципального района, главами поселений и руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий в день Общественной палаты Ивановской области.

  • 27 января, 2010

    Ни дать, ни взять

    Важнейшей составляющей методов борьбы со взяточничеством, по мнению членов Общественной палаты Пензенской области, должна стать активная гражданская позиция. В частности, реагирование пензенцев на попытки предложений со стороны должностных лиц заключения с ними нелегальных сделок или взимания так называемых «белых конвертов».

  • 26 января, 2010

    Разные, но равные

    Сегодня в Самарской области 10200 детей имеют инвалидность (1,8%). Помимо медицинской, эти дети нуждаются в социальной и психологической реабилитации. Между тем, в традиционной для России системе образования дети с различными формами инвалидности, дети с особенностями развития получают образование в специальных учебных заведениях, на дому или в коррекционных классах общеобразовательных школ, где они оторваны от сверстников с обычным ходом развития.

  • 25 января, 2010

    Время заняться спортом

    Участники заседания Совета Общественной палаты Орловской области обсудили роль общества в реализации Концепции развития физической культуры и спорта.

  • 25 января, 2010

    Студентка года-2010

    В Татьянин день по инициативе Общественной палаты Орловской области прошел традиционный конкурс «Студентка года-2010». Красочная, яркая, запоминающаяся шоу-программа была посвящена Дню российского студенчества.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться