RSS Eng

03 декабря, 2008

RSS

Печать

Если хочешь быть здоров

3 декабря прошло выездное заседание Совета Гражданской ассамблеи, посвященное обсуждению роли общественности в формировании здорового образа жизни населения.

В городе Ачинске уже сделаны важные шаги по консолидации деятельности общественных организаций, органов муниципальной власти, городского Совета депутатов, градообразующих предприятий по укреплению здоровья населения, обеспечения минимальных социальных гарантий, создания условий для организации физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы.

В то же время, целый ряд общественных организаций не проявляет активности в проведении работы по пропаганде здорового образа жизни.

Председатель Общественной палаты общественных организаций инвалидов Владимир Сипкин обратил внимание на необходимость развития адаптивного спорта и создания спортивных клубов для лиц с ограниченными физическими возможностями, на оборудование спорткомплексов необходимым инвентарем.

Члены Совета поддержали предложение Григория Дюкарева, представителя общественной организации коренных малочисленных народов Таймыра о необходимости строительства спортивных объектов в небольших населенных пунктах.

«Физические занятия должны стать потребностью человека, только тогда мы сможем говорить о формировании здорового образа жизни. Каждый человек должен заботиться о своем здоровье и вести здоровый образ жизни», — сказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Александр Близневский.

Пресс-служба Гражданской Ассамблеи Красноярского края.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться