RSS Eng

02 декабря, 2008

RSS

Печать

Мы разные, поэтому мы вместе

2 декабря в Гражданской ассамблее Красноярского края прошла встреча общественных организаций Красноярска, Таймыра, Эвенкии, и Туруханского района по формированию палаты коренных малочисленных народов для отстаивания интересов и законных прав людей, проживающих на территории края.

В крае проживают представители восьми коренных малочисленных народов, каждый из этносов отличается своей психологией, бытом, традициями, языком. Но, несмотря на различия, ряд проблем, характерных для северных территорий, можно решить только сообща. Как отметили участники встречи, «мы разные, но нас не так много, чтобы мы жили разрозненно».

Председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев подчеркнул, что край — широкое понятие не только географически, но и демографически: «Нужно, чтобы Гражданская ассамблея охватывала максимум общественных организаций края. К реализации государственной политики необходимо привлекать общественность, ведь только вместе можно решать социально-значимые вопросы, учитывая интересы, потребности, специфику определенных территорий. Сильная Россия — это сильное государство с сильным обществом». Поэтому очень важно, чтобы общество было активно не только в краевом центре, но и в самых отдаленных населенных пунктах.

В процессе обсуждения участники встречи достигли также согласованного решения по поводу принципа формирования палаты: необходимость представительства каждого этноса, проживающего в регионе.

Участники договорились, что при соблюдении интересов всех заинтересованных лиц общественная палата коренных малочисленных народов края будет сформирована до конца года, избран ее председатель и утвержден план работы на 2009 год.

Аппарат Гражданской ассамблеи края

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться