06 ноября, 2008
RSSПечать
Как правильно и быстро продать землю

О реализации принципа «одного окна» и проблемах, возникающих при оформлении прав на земельные участки, рассказали представители областной администраций на межкомиссионном заседании Общественной палаты Кемерово.
«В Ленинск-Кузнецком районе был разработан регламент, однако, сократить очередь на оформление документов окончательно не удалось, хотя сроки прохождения были сокращены с 20-ти до 10-ти дней, и была разработана и оформлена в соответствующих документах модель», — заявил глава района Владимир Миллер.
«В городе Полысаево схема прохождения документов пока не разработана, однако есть алгоритм действий и назначены ответственные», — сказал первый заместитель главы города Владимир Куц. Он также отметил, что в системе есть ряд проблем, которые затрудняют организацию работы по принципу «одного окна»: недостаток кадров, отсутствие доступа к информации о наличии участка в кадастровой службе, а также недостаток финансирования.
О проблемах во взаимодействии с федеральными структурами говорил Анатолий Неустроев, первый заместитель главы г. Ленинск-Кузнецкий: «В городе создана специальная служба, сотрудничающая с юстицией и кадастровым агентством, имеется регламент и определены сроки, но они не исполняются, так как документы часто задерживаются в юстиции или кадастровой службе».
Участники заседания пришли к выводу о необходимости взаимодействия и обмена информацией с федеральными службами.
«Помимо общих для муниципальных образований проблем, у каждой территории есть свои сложности, своя специфика, — сказала секретарь Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Алексеева. — Наша задача — способствовать решению этих проблем и оптимизации процесса. Нужно пробивать существующие в системе «тромбы».
«Пассивность на местах ни к чему не приведет», — поддержал ее председатель комиссии по экономическому развитию, предпринимательству, АПК и экологической безопасности Сергей Апарин. «Необходимо выявлять проблемы, говорить о них. Только в этом случае их возможно будет решить, а наша работа будет результативной», — подчеркнул он.
Пресс-служба Общественной палаты Кемеровской области.
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться