RSS Eng

14 октября, 2008

RSS

Печать

Почем земля?

Почем земля?

«Почти треть обращений жителей Севского района касалась скупки земельных паев заезжими бизнесменами. Сейчас землю у них скупают, предлагая в несколько раз меньше стоимости пая, согласно кадастровой оценке», — заявил Андрей Ануфриков, председатель комиссии по информационной политике Общественной палаты Брянской области, по итогам первого приема общественниками граждан.

Череда выездных встреч членов Брянской ОП с жителями сельских районов началась 14 октября с приема в г. Севске.

«Бывшие колхозники при реформировании своих сельхозпредприятий получили земельные паи – по восемь гектаров. Сейчас эту землю у них скупают, предлагая в несколько раз меньше денег, чем этой пай стоит, согласно кадастровой оценке. Многие, особенно пенсионеры и люди с низкими доходами, свои паи уже продали. При продаже жители района подписывают несколько документов, в том числе и завещание своего пая неизвестным физическим и юридическим лицам. После этой сомнительной сделки ни одного экземпляра подписанных документов у селян не остается», — охарактеризовал ситуацию А. Ануфриков.

Общественная палата Брянской области обратилась с письмом к Губернатору и в прокуратуру с просьбой разобраться и дать правовую оценку происходящему. В ближайшие дни намечена новая встреча с жителями Севского района для оказания им юридической помощи, разъяснения их прав, как владельцев земельных паев.

Пресс-служба Общественной палаты Брянской области

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться