RSS Eng

18 ноября, 2020

RSS

Печать

Защитили льготы для работников вредных и опасных производств

При поддержке ОП РФ удалось изменить список поправок в Налоговый кодекс

Защитили льготы для работников вредных и опасных производств

Защитить положение российских трудящихся от ухудшения удалось благодаря инициативе депутата Государственной думы Сергея Вострецова, поддержанной Общественной палатой РФ. Из принятого нижней палатой парламента пакета поправок в Налоговый кодекс РФ был исключен отказ от льготы по НДФЛ на денежные компенсации работникам вредных производств.

«В этом законе есть проблема. Предлагается компенсационные выплаты за вредность для людей, которые трудятся во вредном производстве (химики, нефтяники, шахтеры, металлурги), приравнять к доходам и обложить их 13-процентным налогом. То есть богатых мы будем лишать всего двух процентов, а людей, которые не очень богатые, работают на вредном производстве, — 13 процентов. А это идет вразрез с основными направлениями государственной политики, которые закреплены в Трудовом кодексе, и в частности в статье 210, где каждый работник, трудящийся на вредном производстве, имеет право на компенсацию», — пояснил Сергей Вострецов.

Ранее депутат и члены объединения профсоюзов России «Соцпроф», председателем которого он является, обратились к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой исключить поправку из законопроекта.

Инициатива также была единогласно поддержана на круглом столе «О мерах законодательного регулирования налогообложения» в Общественной палате РФ. По итогам мероприятия в Государственную думу была направлена соответствующая резолюция.

«На сегодняшний день важно, чтобы депутатский корпус активно работал с Общественной палатой, экспертами, юридическим сообществом для того, чтобы определенные нюансы, часто непубличные, незаметные в плотном массиве законотворческих инициатив, вовремя выявлялись и обсуждались. После этого должны приниматься консолидированные решения, позволяющие людям не утратить имеющиеся льготы. И такие решения должны приниматься оперативно, поскольку мы живем в такой динамичный период времени, когда все постоянно меняется в зависимости от показателей состояния здоровья людей, от политической ситуации, мировой экономики и т. д.», — рассказал первый заместитель председателя Комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артем Кирьянов.

Эксперт завил, что в будущем комиссия планирует продолжить сотрудничество с представителями власти для продвижения актуальных инициатив и защиты прав граждан.

«Мы очень рады, что нам удалось добиться сохранения льгот и не допустить ухудшения положения трудящихся на вредных и опасных производствах. Объединив усилия, мы действительно отстояли их права», — отметил Кирьянов.

Теги: Артем Кирьянов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться