RSS Eng

22 марта, 2021

RSS

Печать

«Лес — это богатство и многовековая ценность русского народа» — Владислав Гриб

В ОП РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Рослесхозе

«Лес — это богатство и многовековая ценность русского народа» — Владислав Гриб

19 марта на площадке Общественной палаты РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства Российской Федерации (Рослесхоз) в новом составе.

Участников мероприятия поприветствовал заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Он отметил, что лес — это богатство и многовековая ценность русского народа, которую необходимо беречь и сохранять.
«Мне бы очень хотелось, чтобы Рослесхоз проводил минимум шесть заседаний в год, в том числе выездных. Перед вами стоит множество важных целей и задач. Заседания можно проводить совместно с Министерством природы РФ, Росприроднадзором, возможно с другими ведомственными советами», — сказал он.
 
Сергей Аноприенко, глава Федерального агентства лесного хозяйства РФ, обратил внимание на то, что Рослесхоз в своей деятельности придерживается принципов открытости и прозрачности и стремится к конструктивному взаимодействию с гражданским обществом.
 
«В связи с этим в состав Общественного совета традиционно входят представители науки и образования, бизнес-сообщества, экологической общественности, СМИ, НКО и так далее. Совместно с общественным советом ведомство дополняло Лесной кодекс РФ, усовершенствовало систему тушения лесных пожаров, начало активное движение в сторону решения проблем лесоустройства в России», — сообщил он.
 
Сергей Аноприенко выразил надежду на то, что новый, восьмой по счету состав общественного совета при ведомстве будет столь же активным. По его словам, с учетом профессионализма членов совета, работа Рослесхоза получит новый импульс и свежие интересные идеи.
 
Председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина отметила, что общественный совет при любом ведомстве имеет особое значение.
 
«Общественный совет может помогать ведомству, может быть критиком, не позволяющим ведомству допускать тех или иных ошибок, а может быть и так называемой скорой помощью для ведомства, поскольку с помощью общественного совета решение вопросов ускоряется. Русский лес — одно из величайших достояний, существующих на планете Земля, и вам вместе с Федеральным агентством лесного хозяйства предстоит его сохранить. Мы в Общественной палате, в свою очередь, всегда вам рады. Давайте работать вместе и в дальнейшем», — сказала она.
 
На заседании новым председателем Общественного совета при Рослесхозе был единогласно избран Владимир Морозов.
 
«Я хотел бы поблагодарить членов общественного совета, Общественную палату России и Рослесхоз за оказанное мне доверие. Я надеюсь, что деятельность общественного совета в новом составе будет такой же активной, как в предыдущем. Мы действуем на основе закона “Об основах общественного контроля в РФ”, у нас есть определенный статус, и наши запросы и требования не остаются без внимания», — сказал он.
 
Владимир Морозов анонсировал следующее заседание общественного совета. Оно состоится в апреле, на нем будет представлен отчет о деятельности Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства РФ за 2020 год.
 
Заместителями председателя были избраны первый заместитель генерального директора издательского дома «Аргументы и факты» Марина Мишункина и заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии Юрий Шуваев.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться