RSS Eng

17 февраля, 2021

RSS

Печать

«Наш совместный труд сделает и работу Росреестра, и жизнь граждан России гораздо лучше» — Владислав Гриб

На площадке ОП РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Росреестре

«Наш совместный труд сделает и работу Росреестра, и жизнь граждан России гораздо лучше» — Владислав Гриб

16 февраля на площадке Общественной палаты РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в новом составе.

Мероприятие прошло в очной форме с частичным использованием видео-конференц-связи.

«Каждый россиянин так или иначе связан с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. Я уверен, что наш совместный труд сделает и работу Росреестра, и жизнь граждан России гораздо лучше», — отметил заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб в ходе своего приветственного слова.

Руководитель Росреестра, бывший руководитель Общественного совета при Росреестре Олег Скуфинский представил доклад о результатах работы службы за последний год, а также рассказал, что в период с 2011 года по настоящее время была совершена последовательная системная работа по решению множества проблем в сфере регистрации прав кадастрового учета.

«У нас есть возможность, учитывая ваш богатый опыт и детальное понимание процессов в сфере земли и недвижимости, вместе делать полезную работу для людей, профессиональных участников рынка, бизнес-сообщества. Важно внедрять новые форматы и механизмы взаимодействия. Слово “клиент” должно стать ключевым в нашей совместной деятельности», — подчеркнул он.

Олег Скуфинский подчеркнул, что, несмотря на все успехи в работе как самого ведомства, так и Общественного совета, предстоит активная командная работа в рамках реализации стратегии Росреестра.

На заседании также состоялись выборы председателя Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Его главой был единогласно выбран Александр Каньшин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, генеральный директор Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил.

«Я хочу поблагодарить всех вас за оказанное доверие. Полагаю, что накопленный опыт, взаимодействие с различными структурами, а главное — опыт работы с вопросами, касающимися общества и законодательства, позволят нам выстроить дальнейшую работу общественного совета и совершенствовать ее», — сказал он.

Заместителем председателя Общественного совета при Росреестре был избран Константин Корсик, председатель Комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, президент Федеральной нотариальной палаты.

«На мой взгляд, задача Общественного совета — всячески способствовать деятельности этого федерального органа исполнительной власти. Я надеюсь, что общественный совет в обновленном составе будет активно этим заниматься. Думаю, что мы создадим рабочие группы, которые будут выдвигать предложения и ставить конкретные задачи по всем направлениям деятельности Росреестра. В целом хотелось бы, чтобы деятельность общественного совета стала более активной и эффективной», — подчеркнул он.

В конце заседания Владислав Гриб рассказал участникам о кодексе этики общественного совета, за принятие положений которого члены Общественного совета при Росреестре проголосовали единогласно.

Теги: Константин Корсик, Владислав Гриб

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться