RSS Eng

15 октября, 2019

RSS

Печать

«В ОНК Санкт-Петербурга вошли самые достойные» — Вячеслав Бочаров

В Санкт-Петербурге членам ОНК пятого состава вручили мандаты

«В ОНК Санкт-Петербурга вошли самые достойные» — Вячеслав Бочаров

В Общественной палате Санкт-Петербурга 14 октября состоялось вручение мандатов членам Санкт-Петербургской общественной наблюдательной комиссии пятого состава, которая будет осуществлять контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Мандаты вручили 40 членам ОНК, которым предстоит работать в ОНК бесплатно, в свободное от основной работы время.

На первом расширенном заседании комиссии члены новой команды избрали председателя ОНК — им стал Александр Холодов, а также утвердили новый регламент ОНК, в соответствии с которым введена должность пресс-секретаря комиссии; появилось требование о написании обязательного отчета после посещения колоний; об обязательном уведомлении председателя ОНК перед посещением колонии или изолятора.

«Совет Общественной палаты установил максимальную численность пятого состава ОНК г. Санкт-Петербурга. В него вошли 40 человек. При этом мы старались выбрать самых достойных», — озвучил итоги конкурса первый заместитель Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров.

Он напомнил, что в предыдущем составе было всего 25 членов — интерес к институту ОНК растет, и пожелал новому составу проявлять активность на общественном поприще.

«Я прекрасно понимаю, что такое общественная нагрузка и та ответственность, которая на тебя ложится, тем более по общественному контролю за соблюдением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания. Желаю вам установить хорошие, партнерские отношения с руководством ФСИН и быть объективными», — сказал он.

Член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов, который также принял участие в работе заседания, пожелал новой комиссии успешной работы и справедливости.

По словам Дмитрия Носова, первое заседание нового состава общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга было организовано на высоком уровне.

«Единогласно был избран председателем ОНК Александр Холодов, который предложил структуру, состоящую из заместителей по направлениям, и пресс-секретаря, что является хорошей идеей, так как человек будет отвечать за пиар и продвижение деятельности ОНК», — отметил он.

Процедура формирования общественных наблюдательных комиссий осуществлялась в 44 регионах России, по ее итогам в состав различных ОНК страны вошли 700 человек.

Теги: Вячеслав Бочаров, Права заключенных, Дмитрий Носов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться