RSS Eng

10 июля, 2018

RSS

Печать

Мария Каннабих проверила работу исправительной колонии в Московской области

Общественница пообщалась с осужденными, познакомилась с условиями их содержания

Мария Каннабих проверила работу исправительной колонии в Московской области

Председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих посетила с рабочим визитом ФКУ ИК-1 УФСИН России по Московской области (исправительная колония №1).

В ходе обхода Мария Каннабих общалась с осужденными, спрашивала о проблемах. Осужденные отметили, что руководство учреждения всегда идет им навстречу, проблемы не остаются без внимания. Общественницу уверили в том, что питание в колонии хорошо организовано, кормят качественно, медицинская помощь в учреждении оказывается своевременно, всегда в наличии есть необходимые медикаменты.

При обходе отряда Мария Каннабих интересовалась бытовыми условиями содержания осужденных, обошла жилые помещения отряда, интересовалась содержимым прикроватных тумбочек и общим порядком. Отметила что в отрядах чистота и порядок. Особое внимание она уделила посещению музея при учреждении, где отдельно имеется уголок, посвященный основателю учреждения Николаю Рукавишникову.

Мария Каннабих обошла рабочие места осужденных, где она беседовала о проблемах производства, о количестве заказов и, конечно, о заработной плате. Осужденные были открыты и к общению. По их словам, денежного содержания хватает даже на то, чтобы помогать близким, оставшимся на воле.

На территории промзоны колонии есть несколько обветшалых зданий, которые в настоящее время не используются, они законсервированы, и доступ для осужденных туда закрыт.

Колония №1, наряду с Санкт-Петербургской земледельческой колонией, относится к числу первых исправительных учреждений после судебной реформы 1864 года. Основатель колонии стал Николай Рукавишников, который в 1904 году организовал Фидлеровское отделение Московского городского исправительного приюта для несовершеннолетних.

После революции на базе Рукавишниковского приюта был открыт детский дом, реорганизованный в 1921 году в трудовую колонию. Летом 1940 года после ликвидации беспризорности на базе колонии был организован завод «Гидропривод».

С февраля 1945 года учреждение снова становится колонией для несовершеннолетних. С 2011 года воспитательная колония была перепрофилирована в исправительную колонию № 1 общего режима для женщин, ранее отбывавших наказание.

В жилой зоне учреждения расположены обустроены двух- и трехэтажные корпуса новых общежитий, медчасть, столовая, школа, ПТУ, кабинет психологической разгрузки, клуб, музей, магазин, парикмахерская, помещения для проведения длительных и краткосрочных свиданий, банно-прачечный комбинат, парикмахерская, спортивные площадки, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, на 138 человек.

В промышленной зоне колонии оборудованы большие теплые цеха швейного производства и выпуска товаров народного потребления. На производстве трудятся 202 осужденные.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться