RSS Eng

25 марта

RSS

Печать

Общественники посетили колонию и центр временного содержания иностранных граждан в Вологде

Посещение мест принудительного содержания состоялось в рамках рабочего визита в Вологодскую область

Общественники посетили колонию и центр временного содержания иностранных граждан в ВологдеФото:35.мвд.рф

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов и его заместитель Александр Холодов посетили ФКУ ИК-1 УФСИН России по Вологодской области и Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Вологодской области.

В целях ознакомления с деятельностью пенитенциарной системы региона 23 марта члены ОП РФ совершили обход женской исправительной колонии.  В сопровождении начальника УФСИН России по Вологодской области Владилена Демьянова они осмотрели жилые помещения и производственные объекты учреждения. Начальник колонии Владимир Паленов продемонстрировал гостям столовую для осужденных, православный храм, учебно-консультационный пункт, центр трудовой адаптации, общежития для проживания, а также провел экскурсию по выставке предметов старины, собранной сотрудниками учреждения.

Александр Воронцов и Александр Холодов ознакомились с производственным процессом и видами выпускаемой продукции на швейном производстве, поинтересовались условиями отдыха и труда, заработной платой, ознакомились с бытом и пообщались с осужденными.

«Колония находится в удовлетворительном состоянии. Хотелось бы отметить практически стопроцентную трудозанятость контингента. Женщины получают разнообразные профессии, работают и зарабатывают средства, которыми они смогут воспользоваться после освобождения, у них идет трудовой стаж», — сказал Александр Воронцов.

Александр Холодов отметил, что в исправительной колонии находится очень много молодых девушек, отбывающих наказание за хранение и распространение наркотических средств.

«Невольно задумываешься о том, что многим наркотики погубили жизнь. Жалко, что в такие колонии нельзя водить на экскурсии молодежь, чтобы она на наглядных примерах видела, к чему приводит употребление, а главное — распространение наркотиков. Многие из этих людей сами не являются наркоманами, просто хотели заработать деньги. За продажу наркотиков предусматривается серьезное наказание, выйти по УДО получается гораздо позже. Тяжело смотреть на людей, на молодых девушек — вдвойне. Однако в колониях они осваивают профессии, и, выйдя на свободу, они вряд ли снова преступят закон и вернутся обратно в колонию», — сказал он.

По завершении посещения была проведена рабочая встреча с начальником регионального  Управления ФСИН, на которой правозащитники обсудили результаты работы пенитенциарной системы за истекший период и запланированные мероприятия на текущий год.

На следующий день, 24 марта, представители Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК также посетили Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Вологодской области. Мероприятие прошло совместно с членами Общественного совета при УМВД России по Вологодской области. В ходе визита Александр Воронцов и Александр Холодов ознакомились с условиями содержания иностранных граждан и внутренним распорядком дня. Подводя итоги, они отметили, что состояние Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Вологодской области соответствует всем требованиям.

Теги: Права заключенных, Александр Воронцов, Александр Холодов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться