RSS Eng

Новости

  • 30 июня, 2011

    Отцы, дети и ремни

    «Нужно гарантировать право родителей на определение мировоззрения ребенка, включая его отношения к религии, регламентацию его образа жизни, включая режим дня, исполнение учебных и домашних обязанностей, религиозную практику, общение с противоположным полом», — с этих слов 29 июня член ОП, протоирей Всеволод Чаплин начал слушания о формальных и реальных правах детей и родителей.

    подробнее

  • 17 июня, 2011

    Нефтяные дети

    В Общественной палате готовят предложения для Правительства, направленные на развитие дополнительного образования в России.

    подробнее

  • 09 июня, 2011

    Задача — сохранить семью

    Некоторые люди опорочили термин «ювенальная юстиция», поэтому он негативно воспринимается в нашем обществе, считает член Общественной палаты Олег Зыков. Ювенальная юстиция у нас рассматривается не в контексте процедур, которые могут быть эффективными или неэффективными в защите прав ребенка, а, значит и в защите прав его кровной семьи, а рассматривается термин сам по себе.

    подробнее

  • 01 июня, 2011

    В защиту детей

    Общественная палата предлагает внести ряд изменений в действующее законодательство, направленных на защиту прав детей и подростков. Соответствующие рекомендации члены ОП направили в День защиты детей Президенту России.

    Полный перечень предложений Общественной палаты опубликован здесь.

    подробнее

  • 31 мая, 2011

    Без детского сада - сплошная досада!

    Обеспечить местами в детских садах всех нуждающихся и отказаться от «уплотнения» в дошкольных учреждениях. Таковы основные требования родительских общественных объединений к государству. 30 мая активисты родительской общественности Москвы передали свои требования членам Общественной палаты Михаилу Островскому, Любови Духаниной и Борису Альтшулеру, которые, в свою очередь, пообещали транслировать их властям.

    подробнее

  • 31 мая, 2011

    Перспектива совместного обучения — реальна

    Накануне дня защиты детей в Москве проходит акция «Дети должны учиться вместе». Ее цель — привлечь внимание общественности к праву детей с инвалидностью на получение образования среди сверстников без инвалидности в обычных школах рядом с домом. «Глобальной задачей является создание таких условий в обществе и государстве, при которых особые дети не отделяются от остальных», — отметила член Общественной палаты Елена Николаева в своем приветствии общественной организации «Перспектива», которая проводит акцию.

    подробнее

  • 28 апреля, 2011

    Промедление смерти подобно

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости ускорить внесение изменений в действующее законодательство, ужесточающих как наказание педофилов, так и меры по профилактике сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

    подробнее

  • 25 апреля, 2011

    Сила жизни

    «Тема реабилитации и адаптации детей-инвалидов с заболеваниями ДЦП — социально острая, с сильным нравственным аспектом. Невозможно решить эту проблему усилиями только государства, и уж тем более нельзя считать, что это проблема одной семьи», — заявила председатель Комиссии по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева 22 апреля на круглом столе, посвященном проблемам инвалидов и родителей, имеющих детей-инвалидов с заболеваниями ДЦП.

    подробнее

  • 31 марта, 2011

    Маленькие заложники законодательства

    «В общей структуре сиротства в России год от года растет доля так называемых „социальных“ сирот. И еще более тревожен тот факт, что количество усыновлений российскими гражданами остается на низком уровне и практически не меняется», — заявила председатель Комиссии ОП по социальным вопросам Елена Николаева, открывая 30 марта круглый стол, посвященный семейному устройству детей-сирот.

    подробнее

  • 15 марта, 2011

    Расчлененка в моде и в законе

    Видеоролик телешоу Дом-2 вызвал шок у американской общественности и привел к репрессиям на телеканале, а в Италии показ программы про педофилов, которую до этого «схавали» российские зрители, вынудил уволиться всю ТВ-редакцию. Рассказы про заграницу, и как «у них» относятся к моральной стороне распространения информации не раз приводили в пример 14 марта на заседании в ОП. Влияние медиасреды на детей, как ребенку выжить в потоках обрушающейся на него информации обсудили общественники, психологи и журналисты.

    подробнее

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться