RSS Eng

19 ноября, 2020

RSS

Печать

Диана Гурцкая: «Для нас важно выявить лучшие практики социокультурной реабилитации людей с инвалидностью»

Эксперты оценили заявки, поступившие на конкурс программ социокультурной реабилитации инвалидов

Диана Гурцкая: «Для нас важно выявить лучшие практики социокультурной реабилитации людей с инвалидностью»

Проведена экспертная оценка заявок, поступивших на II конкурс программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов, стартовавшего в августе этого года по инициативе главы Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Дианы Гурцкая.

Напомним, конкурс проводится для тех, кто в 2019–2020 годах реализует успешные практики социокультурной реабилитации инвалидов. Его главная цель — содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального потенциала, формированию социально активной личности.

Конкурсные заявки присылали граждане Российской Федерации и иностранных государств, объединения граждан и некоммерческие неправительственные организации, образовательные учреждения, государственные и муниципальные учреждения.

Конкурс проводится Комиссией ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства и ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ и Агентства стратегических инициатив.

«Для нас крайне важна кропотливая работа по выявлению лучших практик социокультурной реабилитации, которая ведется уже не первый год. Необходимо, чтобы эти практики были доступны и для специалистов, и для всех желающих, чтобы воспроизвести успешный опыт у себя в субъектах Российской Федерации», — говорит Диана Гурцкая.

Прием заявок  был организован по шести номинациям, раскрывающим основные задачи в сфере социокультурной реабилитации инвалидов. В условиях пандемии эксперты особенно отмечают актуальность проектов по развитию дистанционных форм социокультурной реабилитации, которые рассматриваются в номинации «Преодоление».

Итоги конкурса будут подведены до конца года, а информация о проектах-победителях будет размещена на сайте Общественной палаты РФ.

Теги: За свободный доступ, Диана Гурцкая

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться